Aktuelles

Studentische Hilfskraft zum 1. April 2020 gesucht!

Studentische Hilfskraft zum 1. April 2020 gesucht!

Studentische Hilfskraft (m/w/d) für das Projekt Stern Kita Projekt gesucht Der Ernährungsrat für Köln und Umgebung wird zusammen mit freien und städtischen Trägern ein Projekt zur „Steigerung und Einführung von Ernährungsbildung und regional-nachhaltig produzierten...

Neues Projekt StErn-Kita startet

Neues Projekt StErn-Kita startet

  Regionalentwicklung durch Steigerung und Einführung von Ernährungsbildung und regional-nachhaltig produzierten Lebensmitteln in Kölner Kitas und Familienzentren (kurz: StErn-Kita) Der Ernährungsrat für Köln und Umgebung arbeitet seit gut drei Jahren daran,...

Projektstart Setup Food Strip

Projektstart Setup Food Strip

Setup Food Strip – Raum für innovative agrarische Geschäftsmodelle im Rheinischen Revier Das Projekt „Setup Food Strip“ bringt neue Wertschöpfungsketten der regionalen Land- und Ernährungswirtschaft im Rheinischen Revier auf den Weg – von der Urproduktion bis zum...

Nachhaltiger Weihnachtsmarkt an der Uni Köln

Nachhaltiger Weihnachtsmarkt an der Uni Köln

  Am 4. Dezember fand zum zweiten Mal der Nachhaltige Weihnachtsmarkt an der Universität Köln statt und erstmals war auch der Ernährungsrat mit einem Stand vertreten. Organisiert von der Hochschulgruppe für Nachhaltigkeit sowie den Students for Future und oikos...

Cooking for KidS

Cooking for KidS

  Die Kinder- und Jugendpädagogischen Einrichtungen der Stadt Köln, KidS, haben zusammen mit dem Ernährungsrat für Köln und Umgebung ein Projekt zur Schulung ihrer Hauswirtschaftskräfte am Standort Brück ins Leben gerufen. Bei der Schulung geht es vor allem um...

Fortbildung für KidS-Hauswirt-schaftskräfte

Fortbildung für KidS-Hauswirt-schaftskräfte

Lecker, gesund und nachhaltig – so soll das Essen in den Kinder- und Jugendpädagogischen Einrichtungen der Stadt Köln sein. Um dies sicherzustellen, unterstützen der Ernährungsrat Köln und die Kinder- und Jugendpädagogischen Einrichtungen der Stadt Köln (KidS) die...

Gemeinsam aktiv für eine nachhaltige Kita-Küche

Gemeinsam aktiv für eine nachhaltige Kita-Küche

  Weniger Speiseabfälle und mehr regionale Lebensmittel in Kölner Einrichtungen Der Kölner Ernährungsrat, die Stadt Köln und der „Arbeitskreis 80“ der Träger und Spitzenverbände der Kölner Kindertagesstätten haben sich zum Ziel gesetzt, Regionalität und...

Heimische Superfoods

Heimische Superfoods

Mit rund 20 Teilnehmenden haben wir am 08.07. kleine Eventreihe mit einem Diskussions- und Kochabend zum Thema „heimische Superfoods“ fortgeführt. Die aktuell prominent beworbenen, oftmals exotischen Lebensmittel sind im Vergleich zu regionalen Gemüsen und Früchten...

Anmelden

Bleiben Sie auf dem Laufendem,

mit unserem Newsletter!