Aktuelles

Buchbesprechung „Die Küchen-Apotheke“

 Sicher hat schon jeder davon gehört, dass viele unserer Nahrungsmittel auch eine heilende Wirkung haben, sofern man weiß, wie diese einzusetzen sind. Die Naturheilkunde-Expertin Dr. Annette Kerckhoff hat sich auf die verständliche Vermittlung von Gesundheitswissen...

Werkstatt zur Ernährungsstrategie

Letzten Samstag war es soweit – ein weiterer Schritt in Richtung einer Ernährungsstrategie für Köln. Unsere Strategie-Werkstatt im Schiller-Gymansium war trotz 17 Grad und Sonnenschein Mitte Februar mit etwa 80 Personen gut besucht. Konrad Peschen, Leiter des Amtes...

Wirsing mit Pasta

 Zutaten 1 Kopf Wirsing 1 – 2 mittlere Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch Sahne / Frischkäse oder vegane Alternative Frischer Parmesan, gerieben Bratöl oder Butter Zitronensaft oder ein Schuss Essig nach Wahl Salz, Pfeffer, Chili Pasta nach Wahl (empfohlen werden Rigatoni)...

Gebackener Rosenkohl

Hier ein weiteres Rezept des Kohlkochabends. Zutaten Rosenkohl Olivenöl Zitronensaft Salz, Pfeffer, Chili Zubereitung Rosenkohl waschen (und unbedingt gut trocknen lassen oder tupfen- sonst wird er matschig und nicht kross!) Röschen von den äußeren, braunen Schichten...

Buchbesprechung „Genial Lokal“

Ein Buch macht Mut! Valentin Thurn, Gundula Oertel und Christine Pohl gehören alle drei der schreibenden Zunft an, sind Food-AktivistInnen und Mitglieder in Ernährungsräten (Köln und Berlin). Mit ihrer Bestandsaufnahme „Genial lokal – So kommt die Ernährungswende in...

Roher Rotkohlsalat mit Birne und Walnüssen

Hier ein Rezept von unserem Kohl Kochabend. Die kommenden Monate werden die anderen Rezepte veröffentlicht. Zutaten 1 Rotkohl 3-4 Birnen Eine Handvoll geschälte Walnüsse Olivenöl Apfelessig (oder anderer Essig oder Zitronensaft) 2 TL Zimt Salz Zubereitung Den Rotkohl...

Alles Kohl oder was?

Mitte November haben wir eine neue Eventreihe gestartet mit dem Kochabend “Alles Kohl oder was?”. Hierbei geht es uns darum, gemeinsame Aktivitäten zum Thema nachhaltige Ernährung in der Stadt mit euch zu machen. Als Auftakt wagten wir bei einem gemeinsamen Kochabend...

Anmelden

Bleiben Sie auf dem Laufendem,

mit unserem Newsletter!