Aktuelles

Nachhaltiger Weihnachtsmarkt an der Uni Köln

Nachhaltiger Weihnachtsmarkt an der Uni Köln

  Am 4. Dezember fand zum zweiten Mal der Nachhaltige Weihnachtsmarkt an der Universität Köln statt und erstmals war auch der Ernährungsrat mit einem Stand vertreten. Organisiert von der Hochschulgruppe für Nachhaltigkeit sowie den Students for Future und oikos...

Cooking for KidS

Cooking for KidS

  Die Kinder- und Jugendpädagogischen Einrichtungen der Stadt Köln, KidS, haben zusammen mit dem Ernährungsrat für Köln und Umgebung ein Projekt zur Schulung ihrer Hauswirtschaftskräfte am Standort Brück ins Leben gerufen. Bei der Schulung geht es vor allem um...

Studentische Hilfskraft zum 1. Februar 2020 gesucht!

Studentische Hilfskraft zum 1. Februar 2020 gesucht!

Studentische Hilfskraft als Projektassistenz (m/w/d)  für den Ernährungsrat Köln und Umgebung gesucht  Der Verein Taste of Heimat sucht zum 1.2.2020 administrative und organisatorische Unterstützung bei der Umsetzung von öffentlich geförderten Projekten. Umfang: 16 h...

Fortbildung für KidS-Hauswirt-schaftskräfte

Fortbildung für KidS-Hauswirt-schaftskräfte

Lecker, gesund und nachhaltig – so soll das Essen in den Kinder- und Jugendpädagogischen Einrichtungen der Stadt Köln sein. Um dies sicherzustellen, unterstützen der Ernährungsrat Köln und die Kinder- und Jugendpädagogischen Einrichtungen der Stadt Köln (KidS) die...

Gemeinsam aktiv für eine nachhaltige Kita-Küche

Gemeinsam aktiv für eine nachhaltige Kita-Küche

  Weniger Speiseabfälle und mehr regionale Lebensmittel in Kölner Einrichtungen Der Kölner Ernährungsrat, die Stadt Köln und der „Arbeitskreis 80“ der Träger und Spitzenverbände der Kölner Kindertagesstätten haben sich zum Ziel gesetzt, Regionalität und...

Heimische Superfoods

Heimische Superfoods

Mit rund 20 Teilnehmenden haben wir am 08.07. kleine Eventreihe mit einem Diskussions- und Kochabend zum Thema „heimische Superfoods“ fortgeführt. Die aktuell prominent beworbenen, oftmals exotischen Lebensmittel sind im Vergleich zu regionalen Gemüsen und Früchten...

Buchbesprechung „Die Küchen-Apotheke“

 Sicher hat schon jeder davon gehört, dass viele unserer Nahrungsmittel auch eine heilende Wirkung haben, sofern man weiß, wie diese einzusetzen sind. Die Naturheilkunde-Expertin Dr. Annette Kerckhoff hat sich auf die verständliche Vermittlung von Gesundheitswissen...

Werkstatt zur Ernährungsstrategie

Werkstatt zur Ernährungsstrategie

Letzten Samstag war es soweit – ein weiterer Schritt in Richtung einer Ernährungsstrategie für Köln. Unsere Strategie-Werkstatt im Schiller-Gymansium war trotz 17 Grad und Sonnenschein Mitte Februar mit etwa 80 Personen gut besucht. Konrad Peschen, Leiter des Amtes...

Wirsing mit Pasta

Wirsing mit Pasta

 Zutaten 1 Kopf Wirsing 1 – 2 mittlere Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch Sahne / Frischkäse oder vegane Alternative Frischer Parmesan, gerieben Bratöl oder Butter Zitronensaft oder ein Schuss Essig nach Wahl Salz, Pfeffer, Chili Pasta nach Wahl (empfohlen werden Rigatoni)...

Anmelden

Bleiben Sie auf dem Laufendem,

mit unserem Newsletter!