Hier ein Rezept von unserem Kohl Kochabend. Die kommenden Monate werden die anderen Rezepte veröffentlicht.
Zutaten
- 1 Rotkohl
- 3-4 Birnen
- Eine Handvoll geschälte Walnüsse
- Olivenöl
- Apfelessig (oder anderer Essig oder Zitronensaft)
- 2 TL Zimt
- Salz
Zubereitung
- Den Rotkohl waschen und wenn nötig die äußere Schicht Blätter entfernen (Diese kann man übrigens prima als Schälchen für Brot etc. nutzen!)
- Rotkohl vierteln und in möglichst feine Streifen schneiden (Der Strunk ist auch sehr gut essbar!)
- Nun den Kohl mit etwas Olivenöl, Essig und Salz vermischen und mit den Händen ca. 5 Minute kräftig massieren (dadurch wird er weich und verliert Flüssigkeit!)
- Die Birnen in Würfel oder Scheiben schneiden und zusammen mit den Walnüssen dazu geben
- Den Salat mit Zimt abschmecken und bei Bedarf noch mehr Öl, Essig, Salz etc. verwenden.
Tipp:
Der Salat hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und kann toll mitgenommen werden!