Zutaten
- 1 Kopf Wirsing
- 1 – 2 mittlere Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Sahne / Frischkäse oder vegane Alternative
- Frischer Parmesan, gerieben
- Bratöl oder Butter
- Zitronensaft oder ein Schuss Essig nach Wahl
- Salz, Pfeffer, Chili
- Pasta nach Wahl (empfohlen werden Rigatoni)
Zubereitung
- Pasta nach Anleitung kochen.
- Wirsing waschen und wenn nötig die äußere Schicht Blätter entfernen.
- Den Wirsing vierteln und in schmale Streifen schneiden, den Strunk rausschneiden und würfeln
- Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Strunkwürfeln in Öl oder Butter anschwitzen.
- Wirsingstreifen dazugeben und einige Minuten scharf anbraten bis der Wirsing etwas zusammenfällt.
- Mit einem guten Schuss Sahne (vegan lässt sich gut Hafersahne verwenden!) oder Frischkäse ablöschen, etwas Parmesan dazugeben.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und kurz köcheln lassen.
- Die Wirsingsauce mit der Pasta mischen und nochmal abschmecken.
Tipp:
Schwarzkümmel oder Kreuzkümmel ergänzen Wirsing geschmacklich hervorragend und fördern zudem die Verdauung!