Datum und Zeit
01.04.2022
10:00 – 14:30 Uhr

Veranstaltungsort
St. Heribert

Kategorien Keine Kategorien


Der „Offene Kochtopf“ stellt regelmäßig ein Lebensmittel ins Rampenlicht.
An einem ausgewählten Ort in Köln laden wir Menschen ein, gemeinsam mit uns zu kochen.
Diesmal geht es um Graupen, die gemeinsam gekocht und gegessen werden.

Wir kochen, essen und sprechen miteinander über unsere Ernährung, unseren Umgang mit Lebensmitteln und die Zukunft der Ernährung.
Dabei ist für uns klar, das geht nur regional, nachhaltig und ökologisch!

Die „Deutzer Graupen-Rallye“ startet um 10.00 Uhr im Forum am Deutzer Dom (St. Heribert), es geht weiter im Café Heimisch sowie im Bürgerzentrum.
Der Deckel wird um 14.30 geschlossen.

Neben klassischen Graupen werden wir „Risottogerste“ anbieten. Sie wird aus der „Weihenstephaner schwarzen Nackten“ zubereitet – diese alte Sorte stärkte schon römische Gladiatoren.

Das Team von „Offener Kochtopf“ des Ernährungsrates Köln und Umgebung e.V. freut sich auf Euer Kommen und Mit-Kochen!
Ernährungsrat Köln