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Presseberichte

„Eine leckere Suppe gekocht – Ernteprojekt auf dem Ludwig-Quidde-Platz mit einem Kürbisfest abgeschlossen“, erschien im Kölner Wochenspiegel am 06.11.2019: 20191106_Kölner Wochenspiegel_Kürbisfest Neubrück

„Weniger Speiseabfälle und mehr regionale Lebensmittel: Für nachhaltige KiTas“, erschienen im Kölner Wochenspiegel am 29.10.2019: 20191029_Weniger Speiseabfälle und mehr regionale Lebensmittel Für nachhaltige KiTas_kölner Wochenspiegel

„Food policy councils  – German experience as inspiration for development cooperation“, erschienen in Rural21 am 16.10.2019: 20191016_Food policy councils – German experience as inspiration for development cooperation_Rural 21

„Essbare Stadt anstelle parkender Autos: Grüne Ideen für die Baumscheiben“, erschienen im Kölner Wochenspiegel am 01.10.2019: 20191001_Kölner Wochenspiegel_Essbare Stadt anstelle parkender Autos

„Besseres Essen für Kitas“, Charlotte Pekel, erschienen im Kölner Stadt-Anzeiger am 27.09.2019: 20190927_Besseres Essen für Kitas_KStA

„Feigen for Future“, Jan Lüke, erschienen in der Stadt Revue im September 2019: 201909_StadtRevue_Feigen for Future

„Ein Veedel zum Anbeißen“. Norbert Ramme, Erschienen in Kölner Stadt-Anzeiger, am 4.7.2019 http://www.ernaehrungsrat-koeln.de/wp-content/uploads/2019/07/20190704_KStA_Ein-Veedel-zum-Anbeißen_Neubrück.pdf

„Ernährungsrat erstellt Leitfaden: Wie und was die Kölner künftig essen sollen.“ Ingo Hinz, erschienen in Kölner Stadt-Anzeiger, am 16.06.2019: 20190619_Ksta_Ernährungsrat erstellt Leifaden.

„Der schwerste Kürbis wird gesucht“. Erschienen in Wochenende Köln, 15.06.2019: 20190615_Kölner Wochenspiegel_Neubrück Kürbisse.

Frickeln für die „Essbare Stadt“. Hans-Willi Hermans, erschienen in der Kölschen Rundschau 2019_05_30_Kölnische Rundschau_JuZe Weiden

„Die Art des Essens zeigt die Kultur einer Gesellschaft“!, Stephan Eppinger, erschienen im report-k, am 22.05.2019: 20190521_DieArtdesEssenszeigtdieKultureinerGesellschaft

Selbst ist die Stadt“ Marc Winkelmann, erschienen im Stern am 9. Mai 2019  2019_05_19_stern_Selbst ist die Stadt

„Landwirtschaft: So geht  Agrarwende von unten“, Gunther Willinger, erschienen in der ZEIT ONLINE, 15.04.2018, Onlineartikel, 20180415_So geht Agragwende von Unten – ZEIT ONLINE

„Der Geschmack der Heimat: Mehr regionale Produkte in Kölner Läden – aber wie?“ Susanne Esch, erschienen beim Kölner Stadtanzeiger, auf www.ksta.de am 7. März 2019 20190307_KSta_Der Geschmack der Heimat_

„Esst lokal!“ Kölner Ernährungsrat diskutierte mit Bürgern über Versorgungsstrategien. Simon Westphal, erschienen auf www.rundschau-online.de/ am 18.2.2019 20190218_Esst Lokal. Kölner ER diskutiert mit Bürgern über Versorgungsstrategien

„Nachhaltige Ernährungsstrategie Wo das Essen der Kölner in Zukunft herkommen könnte“. Ingo Hinz, erschienen im Kölner Stadt Anzeiger, auf www.ksta.de/ am 14.02.2019 20190214_KSTA.Nachhaltige Ernährungsstrategie. Wo das Essen der Kölner in Zukunft herkommen könnte

„Starker Impuls für eine nachhaltige Ernährung in Köln“. Erschienen in City News, Ausgabe 02/2019: http://www.ernaehrungsrat-koeln.de/wp-content/uploads/2019/07/022019_CityNews_StarkerImpulsfüreinenachhaltigeErnährunginKöln.pdf

„Essbare Stadt: Die Möhren vor der eigenen Haustür ernten“, Anja Hotschneider, erschienen im Kölner Stadtanzeiger, 18.01.2018, Onlineartikel, 20180118_Essbare Stadt – Die Möhren vor der eigenen Haustür ernten – KSTA online

„Wie verträglich ist essbar?“, Jan Lüke, erschienen in der Stadtrevue, September 2017: 20170901_stadtrevue_wieveträglichistessbar

„Unser Essen!“, Almut Gaude, erschienen auf der BUND Website, 05.04.2017: 20170405_BUND_Unser_Essen

„Es geht um unser Essen“, erschienen in Schrot und Korn, April 2017: 20170401_Schrot_und_Korn_es_geht_um_unser_Essen 

„Regionale Lebensmittel und der Wettlauf gegen die Zeit“, Ekkehard Rüger, erschienen in der Westdeutschen Zeitung, 24.03.2017: 20170324_Westdeutsche_Zeitung_Regionale_Lebensmittel_und_der_Wettlauf_gegen_die_Zeit

„Regionalität trotz Strukturwandel? Streitgespräch zur Landtagswahl: Perspektive regionaler Produkte“, erschienen in der Landwirtschaftlichen Zeitschrift Rheinland, März 2017: 20170301_LZ_Rheinland_Regionalität_trotz_Strukturwandel

„Gutes vor der Haustür“, Jan Schliecker, erschienen in choices – Kino.Kultur.Köln, 13.02.2017: 20170213_Choices_Gutes_vor_der_Haustür

„Das Schweizer Taschenmesser der Ernährungswende“, Anja Humburg, erschienen in Perspective Daily, am 30.08.2016: 20160830_Perspectivedaily_Dasschweizertaschenmesserderernährungswende

„Der Konvektomat als Erzieher“, Anne Meyer und Bernd Wilberg, erschienen als Teil der Titelgeschichte „Ess ich nicht – Ernährung in Kitas und Schulen“ in der Stadtrevue, Ausgabe 8/2016: 082016 Stadtrevue 

„Ein Netzwerk für eine bessere Ernährung“, Dennis Müller, erschienen im Stadtmagazin, Ausgabe 24.08.2016: 20160824_Stadtmagazin_ein_Netzwerk_für_eine_bessere_Ernährung

„Ernährungsrat für Köln und Umgebung nimmt Arbeit auf: Köln soll nachhaltig leckerer werden“, erschienen auf CityNews am 01.07.2016: 01072016 CityNews 

„Ernährungsräte machen Schule – Wenn Städte, Landwirte und Verbraucher sich zusammen tun“, erschienen im aid Infodienst Newsletter am 22.06.2016: 2506206 aid Infodienst 

„Kommt jetzt die Ernährungswende?“, erschienen im Enorm Magazin am 09.06.2016: 08062016 Enorm 

„Essen darf nicht lustfrei sein“, erschienen in der Stadtrevue, Ausgabe 5/2016: 052016 Stadtrevue 

„Deutschland hat seinen ersten Ernährungsrat“, erschienen in Ecowoman am 18.03.2016: 20160318_Ecowoman_Deutschland_hat_seinen_ersten_Ernährungsrat

„Stell dir vor, alle sitzen an einem Tisch und sprechen über Ernährung“, erschienen auf Leben-mit-ohne.de am 17.03.2017: http://www.leben-mit-ohne.de/ernahrungsrat-koeln-interview/ 

„Bergisches Land mit vier Vertretern im Ernährungsrat“, erschienen in Oberberg Aktuell am 09.03.2016: 160309 Oberberg Aktuell 

„Deutschlands erster Ernährungsrat: Initiative regionales Essen“, erschienen in taz am 08.03.2016: 160308 taz 

„Ernährungsrat gegründet: ‚Köln beweist guten Geschmack’“, erschienen in Kölnische Rundschau am 08.03.2016: 160308 Kölnische Rundschau 

„Zeit für die Ernährungswende“, erschienen in Choices Köln am 08.03.2016: 160308 Choices 

„Essen 2.0 in Köln – Ernährungsrat nimmt seine Arbeit auf“, erschienen in Meine Südstadt am 07.03.2016: 160307 Meine Südstadt 

„Besser essen in Köln: Deutschlands erster Ernährungsrat gegründet“, erschienen in CityNews am 07.03.2016: 160307 CityNews 

„Ernährungsrat in Köln – Werbung für Lebensmittel aus der Region“, erschienen in Kölner Stadt-Anzeiger am 06.03.2016:20160306_KSTA_Werbung_für_Lebensmittel_aus_der_Region_Teil_1& 20160306_KSTA_Werbung_für_Lebensmittel_aus_der_Region_Teil_2

„Köln: OB-Kandidat macht sich für gesunde Ernährung stark“, erschienen in gv-praxis am 17.07.2015: 20150717_gv-praxis_OB_Kandidat_macht_sich_für_gesunde_Ernährung_stark

„Urban Gardening und Synergien: Jochen Ott macht sich für gesunde Ernährung stark“, erschienen in Kölnische Rundschau am 13.07.2015: 20150713_Kölnische_Rundschau_Jochen_Ott_macht_sich_für_gesunde_Ernährung_stark 

„OB-Kandidat Ott will sich für gesunde Ernährung stark machen“, erschienen in report-K – Internetzeitung Köln am 13.07.2015: 20150713_Internetzeitung_Köln_OB-Kandidat_will_sich_für_gesunde_Ernährung_stark_machen

„Ist Essen Privatsache, Herr Hofreiter?“, erschienen in zeozwei 03/2015 zum Thema „Essen & Kämpfen“: 20150601_zeozwei_Ist_Essen_Privatsache_Herr_Hofreiter

„Das Essen ist nicht sicher“, erschienen in zeozwei 03/2015 zum Thema „Essen & Kämpfen“: 201503_zeozwei_Das_Essen_ist_nicht_sicher