Mitglieder des Ernährungsrats

Mitglieder des Ernährungsrats

Über uns

Hier werden die Mitglieder des Ernährungsrats vorgestellt. Im Rat sitzen Vertreter aus Lebensmittelproduktion und –verarbeitung, Gastronomie und Handel, Bildung, Forschung, Ernährungsexperten und Gesundheitsinstitutionen, sowie Initiativen aller Art, die sich für eine nachhaltige, gerechte und regionale Lebensmittelversorgung in der Stadt und ihrem Umland einsetzen.

Zivilgesellschaft

Dorothea Hohengarten, Gemeinschaftsgarten NeuLand, Ausschusssprecherin Essbare Stadt

Mildred Utku, Ausschusssprecherin Essbare Stadt

Stefan Gothe, Kommunare, Ausschusssprecher Regionalvermarktung

Frank Bowinkelmann, Vorstand foodsharing e.V., vertreten durch Stefan Kreutzberger

Sven Johannsen, Slow Food e.V., Regionalwert AG

Katharina Schwartz, COLABOR, Food Assembly Ehrenfeld

Meik Steinbrecher, HGS Rheinland, Ausschusssprecher Gastronomie

Annette Bartmer, GemüseAckerdemie

Valentin Thurn, Dokumentarfilmer

Jan Gökpinarli, Ausschusssprecher Regionalvermarktung

 

Wirtschaft

Bernhard Bonfig, Bio-Spitzenkoch

Mathias Johnen, Dehoga Köln, Ausschusssprecher Gastronomie

Peter Schmidt, Klosterhof Bünghausen

Peter Zens, Erlebnisbauernhof Gertrudenhof, Ausschusssprecher Ernährungsbildung

Johannes Dobelke, Horbacher Mühle

Lutz Richrath, Rewe Richrath

Carsten Sauer, Bergisch Pur

Steffen Potratz-Heller, Brauerei Heller GmbH

Holger Kleinjung, Metzgerei Kleinjung

Stefanie Limbach, HDI Kantine

 

Politik & Verwaltung

Henriette Reker, Oberbürgermeisterin Köln

Birgitta Nessler-Komp, CDU, Kölner Stadtrat

Dr. Ralf Unna, Grüne, Kölner Stadtrat

Karl-Heinz Walter, SPD, Kölner Stadtrat

Gisela Stahlhofen, Linke, Kölner Stadtrat

Michael Kreuzberg, Landrat, Rhein-Erft-Kreis

Inga Dohmann, Naturpark Bergisches Land

Ulrich Timmer, Landwirtschaftskammer NRW

Jochen Hagt, Landrat, Oberbergischer Kreis

Vorsitzender: Valentin Thurn

stv. Vorsitzende: Katharina Schwartz

Koordination: Florian Sander