Bei einem gemeinsamen Online-Mittagessen wollen wir als Ernährungsrat mit Euch auf die Herausforderungen in der Lebensmittelversorgung im Rheinland schauen. Dazu werden wir uns einmal im Monat auf ein Thema fokussieren, einen kleinen Impuls zur Problemlage hören und dann fünf Lösungswege aus dem Rheinland kennen lernen.

 
Für die Webinar-Zugangsdaten zum Meetingraum reicht eine kurze E-Mail an:
 
Regionale Bio-Versorgung im Wertschöpfungsraum Rheinland 
Mittwoch, 20. Mai 12:30 Uhr – 13:30 Uhr
 
1.    Impuls der Regionalwert AG Rheinland (15 Minuten)
2.    Vorstellung von 5 Initiativen (jeweils 5 Minuten)
•   Hofladen im Veedel
•   StadtLandGemüse
•   Grundversorgerkiste Himmel-un-aad.de
3.    Fragen und Diskussion
 
 
Moderation Stefan Gothe, Ausschusssprecher Regionalvermarktung
 
 
Die nächsten Termine – schon mal vormerken:
17. Juni 2020, 12:30 Uhr – 13:30 Uhr: „Essbare Stadt Köln“ und am 15. Juli 2020, 12:30 Uhr – 13:30 Uhr: „Ernährungssouveränität bei uns und in Ländern des Südens“
 
Foto: Markus Spiske